德江供电局零点检修 保元旦可靠供电

浏览量:26 次

12月23日零时30分许,铜仁德江供电局变电管理所对110千伏钱家变开展零点检修作业,消除变电站内安全隐患,确保元旦节及迎峰度冬期间居民的安全可靠供电。

元旦临近,城乡用电负荷剧增,造成110千伏钱家变10千伏钱官线、钱分线间隔的CT(电流互感器)在高负荷期间频繁过载,严重影响设备安全可靠运行,于是,该所避开用电高峰,利用零点检修对该站钱官和钱分线的两个CT由原来的150/5增容改造为600/5。

当日1时30分许,检修人员们开始紧张的工作。变电站内寒冬的分夜气温俨然已低到了零下3到4℃,由于地理条件恶劣,间隔空间不足,检修人员只好双腿跪在钱分、钱官线的间隔中,撤除旧CT,再换上新的CT。他们的全身早已被寒风吹得麻木,丝毫没有影响检修进度。凌晨时分虽然已经到了人们的生理睡眠时间,但是现场的每一个人都坚守岗位、专心工作、不敢有丝毫的懈怠。在更换完CT后,时钟已经指向5时许,通过全体检修人员的努力,设备检修完毕并成功复电。

据悉,该次零点检修成功消除了2项CT频繁过载的设备隐患。目前,该局正为元旦和迎峰度冬保供电积极做好各项工作,加强电力设备的特巡与隐患排查治理,确保设备处于良好的运行状态,为元旦及迎峰度冬期间德江电网可靠运行奠定了坚实的基础。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 德江供电局零点检修 保元旦可靠供电