露天开放式垃圾池被拆 小区居民拍手叫好

浏览量:17 次

  一直困扰万柏林区小井峪街道华龙苑小区居民垃圾问题终于得到彻底整治,12月25日上午,长风街北社区联合华龙苑物业共同清理垃圾,不仅清出两车杂物垃圾,更重要是,将原有露天开放式垃圾池拆除,换上了新式垃圾桶,这下让整个小区居民终于摆脱了垃圾异味困扰,小区环境明显改善。

  对于小区露天开放式垃圾池拆除,小区14号楼前后居民拍手叫好。原来,这个开放式垃圾池未停用前,这里臭气熏天。14号楼居民苏先生说,虽然每天有垃圾清运车来运这个开放式垃圾池里垃圾,但每次都清不完。由于清运不及时,这里成了污染源,尤其夏季,苍蝇横飞、臭气熏天。苏先生将这个问题反馈给物业,但一直没得到解决。

  上个月,苏先生将这个问题反映到社区网格群里,网格员及时联系物业、环卫部门后得知,垃圾没清运完是因为这里除了有生活垃圾还有建筑垃圾,而保洁工人只负责清理生活垃圾。

  网格员进一步调查,华龙苑小区属于老旧混合小区,原先物业修建垃圾池紧挨居民楼,长年使用积累,堆积垃圾不仅气味难闻,而且使原本就不宽道路更加狭窄,既干扰居民安全通行又影响环境卫生整洁。

  为此,根据创建文明城市工作要求,社区按照老旧小区整改标准,就垃圾池拆除和物业多次协商,终于在25日对垃圾池进行了彻底整治。一位居民高兴地说:“整治环境是好事,环境好了,我们住着也舒服。”同时,给居民摆放了足够量新式垃圾桶,完全能满足居民倒垃圾需要,这些新式垃圾桶都是完全封闭式,五颜六色,还能美化环境。社区也借这个机会号召居民行动起来,共同爱护环境,从自身做起,不乱堆放杂物,养成良好卫生习惯,打造干净整洁宜居家园。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 露天开放式垃圾池被拆 小区居民拍手叫好