地铁2号线一期工程联络通道首次采用“冷冻法”

浏览量:27 次

  首次采用“冷冻法”工艺不仅能够确保施工安全,而且可以免去传统降水施工对地下水浪费,规避涌水涌沙风险,同时在施工过程中减少扬尘。12月23日,山西晚报记者采访中铁十七局太原地铁2号线一期工程土建施工02标段项目部,揭秘这种施工工艺。

  在中铁十七局太原地铁2号线土建施工02标段,随着两条盾构区间相继贯通,目前正在实施两处联络通道建设。正是这两处联络通道,采用了这种“冷冻法”新工艺。

  啥是联络通道?据该标段项目书记侯德彪介绍,一般来说,按照消防要求,地铁隧道长度每超过600米时,就要设置一处联络通道。02标段两个盾构区间,分别是化章街至通达街区间、通达街至康宁街区间,隧道长度均超过1公里小于1.2公里,所以各设有一处联络通道,分别位于两个盾构隧道中间,主要作用是横向逃生通道,当一条隧道内发生火灾或坍塌等险情时,乘客可以通过联络通道紧急逃生至隔壁隧道疏散。

  目前,联络通道施工常用工法有管棚法、水泥土垂直加固法(旋喷桩加固或搅拌桩加固)和水平冻结加固法等。综合考虑,项目部在这两个区间联络通道施工中采用了“冷冻法”。简单说,就是利用人工制冷技术,使地层中水结冰,就是先把土体冷冻成坚硬“冰棍”,增加其强度和稳定性。这样,相当于把松软土体变成了“保护壳”,再在中间开挖。

  “联络通道位于地下20米处,平时平均土温为20℃左右。冷冻后,土体平均温度可降到-10℃以下,形成2米厚冻土帷幕隔断外部水土联系。这样,就能采用‘矿山法’开挖帷幕中间部位了。”项目总工唐伟轩说,这与利用冰箱速冻食物原理一样,但冷冻期时间更长,至少要经过40天,土层慢慢降温,才能降到理想温度。 随后,山西晚报记者来到一处联络通道施工现场,开挖出洞室寒气逼人。墙壁变成巨大“冰块”,地铁工人手持冲击钻“凿冰”。据悉,在开挖期间会一直制冷,只有等到开挖最后完成并完成钢筋混凝土结构施工,才会对土层解冻。唐伟轩表示,这种冷冻法施工技术适应面广、安全可靠、污染性小,而且完全不用抽排地下水,一定程度上也减少了地下水资源浪费。这个工艺在太原市地铁联络通道施工中尚属首次。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 地铁2号线一期工程联络通道首次采用“冷冻法”