新老民警聚一堂 传递为民初心

浏览量:30 次

  近日,古交市公安局举行建局60周年暨首届民警荣誉仪式,为建局以来退休85位老民警颁发荣退纪念章,并由退休民警向青年民警传递“人民公安为人民”旗帜。

  在仪式上,退休老民警崔彦宏回忆了自己走过35年风雨从警路。他说,自己在1983年正式成为一名光荣人民警察,35年时光就仿佛是在一瞬间,“当真到了退休年龄,要脱下这身穿了几十年警服,心中总觉得有万分不舍,既舍不得干了几十年警察职业生涯,又舍不得朝夕相处同事战友,更舍不得头顶上佩有国徽警帽。”“今后,我还会继续关注古交公安战线新变化,关心年轻同志成长和进步。”崔彦宏说。据介绍,今年是古交建区60周年、建市30周年、古交公安建局60周年。此次,新老民警欢聚一堂,既是为退休民警送上一份特殊纪念,也是为年轻民警搭建一个学习平台。古交市公安局负责人表示,举行这样仪式,希望能让老民警从中感受到组织关怀,同时也激励年轻民警不忘初心、牢记使命,今后要多向老民警学习,努力提升从警责任感、荣誉感和使命感,为公安事业发展贡献青春力量。另据介绍,公安机关人民警察荣誉仪式是在公安民警职业生涯重要节点和特殊时刻举行一项激励仪式,重在增强公安民警职业荣誉感和归属感。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 新老民警聚一堂 传递为民初心