元旦将到 设计制作个性日历受到市民的欢迎

浏览量:31 次

  2019年元旦快要到了,不少人在喜迎新年到来之际,不忘给家里添上一本有特色日历和年历。山西晚报记者走访市场发现,设计和制作个性日历、年历开始受到太原市民欢迎。

  12月22日,在太原市并州南路西一巷一家摄影工作室,山西晚报记者看到,在该店墙壁上挂着两幅日历,日历材质均为无纺布,画面为彩喷真人儿童照片,因为制作精美、极具个性,吸引了不少人眼球。“这些都是顾客定制。”摄影工作室店主告诉山西晚报记者,现在私人定制已成为一种流行文化,最近,他接到不少制作个性日历、年历订单。他使用专门电脑软件制好模板,然后通过网络上传到广州一家工作室加工,几天后就能收到成品,而且价格也不贵,一副日历只要35元。随后,记者在淘宝网上看到,定制日历从十几元到几十元不等,人气高点网店,月销量可达几千本。

  尽管定制个性日历、年历周期有点长,但用自己或家人照片做主题,成为不少市民新选择。“不仅可以看日期,还能随时看到自己最重要人,这种方式很好啊。”一位太原市民接受山西晚报记者采访时说。

  个性日历和年历,多为用自己或者家人朋友照片、图片或文字等设计印制而成。目前,网上有不少网站提供个性日历和年历设计软件,供网友使用。对不会操作设计软件人们,还有网站提供个性日历和年历模板,只需要将自己照片套进其中,再简单修饰、添加文字即可。为了鼓励孩子,还有一些家长鼓励孩子自己作画以制作年历。太原大营盘小学一位家长告诉山西晚报记者,他用儿子画亥猪作品,定制了猪年迎福年历。“儿子画这幅画用了两个多小时,定制年历成本就几十元,我还特意在日历上标注了这是他设计。”山西晚报记者了解到,由于临近2019年元旦,这些以迎新为主题日历和年历,多以亥猪为主角,表达出了人们对新年满满期许。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 元旦将到 设计制作个性日历受到市民的欢迎